Si realmente no quieres tener un ID de Apple con tus datos, es posible eliminarlo. En este artículo te contamos la forma de hacerlo.

Hay algunas razones para eliminar tu Apple ID por completo, incluidas algunas que son bastante sensatas y plausibles.  Por ejemplo una persona que pueda tener varias cuentas configuradas por accidente, pero solamente quiere usar una y no la otra.

O también encontramos razones como que ya no queremos tener una cuenta asociada con Apple o sus productos en absoluto, o una persona que desea desvincularse de la tecnología como un movimiento para ir “Fuera de red”.

Independientemente sea cual sea el motivo, Apple ofrece la función de eliminar tu cuenta de Apple ID.

Qué hacer antes de eliminar tu cuenta ID de Apple:

  1. Haz una copia de seguridad de cualquier dato almacenado en iCloud. Esto incluye los datos que uno mismo ha cargado, así como los datos de las aplicaciones pueden colocar en el servicio de almacenamiento en línea.
  2. Descarga cualquier contenido libre de DRM que haya comprado. Esto incluye música, videos y pistas de iTunes Match.
  3. Comprueba tus suscripciones activas. Aunque las suscripciones se cancelan al final de sus ciclos de facturación, debes revisarla de todos modos en caso de que descubras un servicio que quieras seguir usando separado del ID de Apple.
  4. Cierra sesión en todos tus dispositivos. Una vez que se elimine tu cuenta, no podrás cerrar sesión en iCloud ni desactivar Buscar mi iPhone e incluso puedes impedir usar el dispositivo una vez se elimine la cuenta en sí.

Proceso de Eliminación:

  1. Inicia sesión en el sitio web de datos y privacidad de Apple con su ID. Es posible que debas realizar una autenticación de dos factores para continuar.
  2. Debajo del encabezado Eliminar su cuenta, haz clic en el enlace Solicitar para eliminar tu cuenta.
  3. En la nueva página, selecciona un motivo de eliminación en el cuadro desplegable y luego haz clic en Continuar.
  4. Después de revisar una lista de verificación de cosas que debes tener en cuenta al eliminar la cuenta, haz clic en Continuar.
  5. Revisa los Términos y condiciones de eliminación, marca la casilla de verificación y haz clic en Continuar.
  6. Dile a Apple cómo recibir actualizaciones de estado sobre la eliminación de la cuenta y luego haz clic en Continuar. Esto puede incluir un ID de Apple diferente, una dirección de correo electrónico o un número de teléfono.
  7. Haz un registro del código de acceso que proporciona Apple y haz clic en Continuar.
  8. Ingresa el código de acceso para confirmar lo que anotaste fue correcto y haz clic en Continuar.
  9. Verifica los recordatorios finales de los efectos de la eliminación de la cuenta, luego haz clic en Eliminar la cuenta.
  10. En la pantalla de confirmación, haz clic en Cerrar sesión.

Apple ID

 

El proceso en sí no es una eliminación automática de la cuenta, sino una solicitud a Apple para que se eliminen la cuenta y los datos asociados. Por razones de seguridad, Apple verificará la solicitud de eliminación de la cuenta antes de continuar, y todo el proceso podría tardar siete días en completarse.

Durante este período de verificación, la cuenta seguirá activa. También es posible reactivar la cuenta durante este tiempo, poniéndose en contacto con el Soporte de Apple y proporcionando el código de acceso.

Apple ID

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.